Datenschutzerklärung

 

1. Wunro.de beachtet die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und weiterer einschlägiger und anwendbarer Datenschutzbestimmungen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst das Speichern, Verändern, übermitteln, Sperren und Löschen dieser Daten.

2 Ihre personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Registrierung  (Eröffnung eines Kundenkontos), versenden eines Bewertungslinks, bei Abgabe einer Bewertung, bei Nutzung unseres Kontaktformulares oder bei der Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Zu Ihren angegeben Daten werden Datum, Uhrzeit und IP Adresse gespeichert. Die AGB/ Nutzungsbedingung können Sie jederzeit auf unserer Website einsehen.

2.1 Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen hiervon sind Dienstleistungspartner, die zum Zwecke der Vertragsabwicklung benötigt werden (z.B. das zur Zahlungsabwicklung beauftragtes Kreditinstitut) und der zu Bewertende Kunde. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Administratoren der Website können alle Informationen einsehen und verändern.

2.2 An mehreren Stellen dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Es werden dabei die IP Adresse in anonymisierter Form, Uhrzeit, Datum, Browsertyp, Herkunftsland, verweisende Seiten, aufgerufene Seiten und Suchbegriffe gespeichert. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihren Browser in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren.

2.3.1 Person-bezogene Daten die für die Anmeldung einer Internetseite angegeben wurden, werden auf dem Wunro.de- Zertifikat der Internetseite „Echtheitsseite“ veröffentlicht  und zeitlich unbegrenzt gespeichert.

2.3.2 Bei dem Versenden eines Bewertungs-Link werden die Daten, die im Formular angezeigt werden, an den Bewerter zugesendet, damit dieser erkennt Wer und Was bewertet werden soll. Zusätzlich wird die URL und die angegebene Emailadresse für Rückfragen übermittelt. Diese Daten werden von wunro. de auch gespeichert.

2.4 Person-bezogene Daten die bei der Bewertung einer Internetseite angegeben wurden, werden auf der Bewertungsseite der jeweiligen Webseite veröffentlicht und  zeitlich unbegrenzt gespeichert. Bei der Webseitenbewertung wird der Vorname, der 1. Buchstabe des Nachnamen, das Datum der Bewertungsabgabe, die Bewertung in Sternen sowie der Bewertungstext angezeigt und veröffentlicht.

3. Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung Ihrer gespeicherten Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch:

Anbieter: Christian Wunsch
Sachsenweg 17A
D 32609 Hüllhorst 
kundenservice@wunro.de
 

Ergänzende Informationen

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln

Wir sammeln personenbezogene Daten wie Name, Anschriften, E-Mail-Adresse, Webseiten URL, Telefonnummern und Faxnummern sowie persönliche Kontoeinstellungen.

 

Bewertungen

Wenn Käufer (Endkunden) Bewertungen über eine Webseite auf unserer Webseite schreiben, sammeln wir die Daten, die im Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen, Datum, Uhrzeit und die übermittelten Daten der zur bewerteten Webseite.

Die eingegebenen Daten beim Versenden des Bewertungslinks (Rechnungsnummer, Bestelldatum, Kundennummer, Nachname, Vorname, Artikel/Dienstleistung, Anzahl, Gesamtpreis, E-Mail) werden von wunro.de gespeichert und an den Endkunden versendet .

Die Bewertung ist sofort nach Abgabe samt Daten (Bewertungstext, Vorname, erster Buchstabe des Nachnamen, Uhrzeit, Datum und Anzahl der abgegeben Sterne) öffentlich sichtbar.

 

Anmeldung einer Webseite

Bei der Registrierung sammeln wir Daten, die im Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen, Datum und Uhrzeit .

Nach erfolgter Registrierung und Freischaltung der Webseite sind  alle Eingaben samt Daten (Firmentext, Aktuelle Bewertung, angemeldete URL, wenn eingegeben Steuernummer, Handelsregistereintrag, Öffnungszeiten sowie Telefonnummer, Faxnummer, Uhrzeit, Datum) öffentlich sichtbar.

 

Kontaktformular

Bei dem Kontaktformular werden die Daten Übermittelt, welche im Formular angezeigt werden. Diese Daten sind für den Kundenservice gespeichert und werden nicht für Marketing- oder anderen Zwecken verwendet. Nach Klärung oder Wegfall des Kontaktgrundes werden alle Daten gelöscht.

 

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. URL einer Webseite). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

 

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn Sie eine Bewertung schreiben, wird diese inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Für Nutzer die unserer Kontaktformular nutzen, werden die Daten nach der Klärung oder nach Wegfall des Kontaktgrundes gelöscht.

 

Kontakt-Informationen und Rechte an Ihren Daten

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung Ihrer gespeicherten Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch:

Anbieter: Christian Wunsch
Sachsenweg 17A
D 32609 Hüllhorst 
kundenservice@wunro.de

Wozu wir Ihre Daten benötigen

Wir benötigen die Daten, um Ihnen ein Nutzerkonto erstellen zu können, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können, für die Verwendung von Bewertungen und um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Wie wir Ihre Daten schützen

Durch technische Maßnahmen wie Verschlüsselung (SSL Zertifikat) und Aktualisierungen der Webseitensoftware.

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die Nutzung von www.wunro.de stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden, erklären Sie sich damit einverstanden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihren Browser in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren. Weiter Infos hier.

Schließen